INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa ex artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679

I.N.CR.I. A R.L., desidera informarVi che il Regolamento EU 2016/679 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni.

Identità e dati di contatto del titolare/responsabile del trattamento

I.N.CR.I. A R.L. svolge attività di gestione e recupero del credito per conto di committenti.

Nell’ambito di tale attività, I.N.CR.I. A R.L. è nominata Responsabile del Trattamento da parte delle committenti Titolari del Trattamento.

I.N.CR.I. A R.L., tuttavia al fine di adempiere a propri obblighi di legge, tratta i dati personali anche in qualità di Titolare del Trattamento, nella persona del legale rappresentante in carica pro-tempore, che ha sede legale a Napoli (NA) Centro Direzionale Isola F3 – 80143.

Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati

I.N.CR.I. A R.L. ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati che può essere contattato oltre che presso la sede della Società anche a mezzo posta elettronica all’indirizzo contatti.dpo@abcd.space

Finalità e base giuridica del trattamento

I.N.CR.I. A R.L. desidera informarla che per l’esecuzione degli incarichi ricevuti è necessario il trattamento dei dati acquisiti:

  • attraverso comunicazione delle proprie committenti – si tratta delle informazioni di regola fornite dall’interessato in sede di conclusione del contratto e relative ai rapporti negoziali;
  • verbalmente direttamente presso l’interessato o tramite consultazione di fonti terze.

Con riferimento a tali dati, la scrivente società garantisce che:

  • il trattamento è improntato ai principi di liceità e correttezza ed è eseguito nella piena tutela dei diritti dell’interessato e della sua riservatezza;
  • il trattamento ha per oggetto dati personali indispensabili per l’esercizio dell’attività di gestione e recupero stragiudiziale del credito;
  • il trattamento è finalizzato ad un’efficace gestione dei diritti di credito vantati nei confronti dell’interessato dalle nostre committenti;

Ferma restando la facoltà di I.N.CR.I. A R.L. di acquisire informazioni attraverso terzi, nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 oltre che dal Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali in tema di recupero crediti (30 novembre 2005), il conferimento dei dati da parte dell’interessato ha natura facoltativa; l’eventuale rifiuto potrebbe comportare, tuttavia, il fallimento del mandato bonario affidatoci.

Eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

I dati acquisiti secondo le modalità descritte nel precedente punto, potranno formare oggetto di ogni altra opportuna operazione relativa al conseguimento delle predette finalità anche per mezzo di soggetti specificamente autorizzati quali consulenti, dipendenti e altri collaboratori a ciò abilitati per i trattamenti necessari o connessi alle finalità in parola

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

Al termine dell’incarico ricevuto, i dati riservati dell’interessato sono conservati esclusivamente per consentire a I.N.CR.I. A R.L. il corretto adempimento ad obblighi di legge e per poter rendicontare, ove necessario, l’attività svolta.

In ogni caso, una volta terminato l’incarico, i dati relativi al rapporto contrattuale di cui era parte l’interessato vengono resi indisponibili ai soggetti autorizzati, ai quali non è consentita alcuna ulteriore consultazione.

I dati sono trattati con mezzi manuali e/o con strumenti informatici e, in ogni caso, I.N.CR.I. A R.L. garantisce l’osservanza di ogni misura cautelativa della loro sicurezza e riservatezza.

I dati sono conservati e trattati presso la sede della I.N.CR.I. A R.L.;

Diritti dell’Interessato

In ogni momento potrà ottenere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi ai sensi degli articoli, rispettivamente, 15, 16 e 17 del  Reg. UE 2016/679.

Ai sensi degli articoli 18, 20 e 21 del medesimo Regolamento ha inoltre il diritto di chiedere la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati che la riguardano (se applicabile) nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati direttamente nei confronti di I.N.CR.I. A R.L. a mezzo:

– posta ordinaria: I.N.CR.I. A R.L. – Napoli (NA) Centro Direzionale Isola F3 – 80143

– email all’indirizzo reclami@incri.it ;

Ai medesimi recapiti è altresì possibile richiedere ulteriori informazioni, ivi compresi i riferimenti degli eventuali responsabili del trattamento.

Reclamo ad una Autorità di Controllo

Se la risposta ad un’istanza con cui l’interessato ha esercitato uno o più dei diritti di cui sopra non dovesse pervenire nei tempi indicati o non dovesse risultare soddisfacente, l’interessato potrà far valere i propri diritti dinanzi all’Autorità Giudiziaria o rivolgendosi al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

WhatsApp Scrivici su WhatsApp